Медовик с черносливом

Или с грецкими орехами и черносливом? Какой ваш вариант? Мой: всего и побольше!

Торт должен иметь вкус и аромат. 🎂 Бисквит без запаха – это же не вкусно!

Представьте себе, как мёд круто сочетается с черносливом и орехами, мммм. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитаны сметанным кремом с черносливом и хрустящими орешками, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. 

Немного истории: Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом.

“Приглушенный свет свечей, мелодичный звон столовых приборов, ощущение изысканного праздника в доме, вкус тающего во рту торта, интригующее послевкусие меда.” 🍸

Это не описание торжественного приема европейской аристократии, а рассказ о том, как проходил ужин в российской семье сравнительно недавно, на рубеже XIX и XX веков, когда медовик был полновластным царем русских десертов.

Без сомнения, Медовик – король десертов, потому что содержит достаточно большое количество сочетаемых продуктов и вкус выходит божественный!

Он достаточно долго может стоять в холодильнике и не терять своих вкусовых качеств. Готова приготовить его для вас по классическому рецепу, добавить чернослив или орехи, или и то и то. Пишите, какой вкус вы любите, и я организую его для вас + доставлю любой почтой герметично упакованным. Цена антикризисная – 350 грн.

Ваша Ника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *