Медовик с кислинкой

Отдаю! Божественный и пушистый, нежный и с деликатной кислинкой, лучший в моей жизни Медовик! 👧

Для теста нам нужно:

  • 250 грам мёда
  • 200 грам сахара
  • 200 грам сливочного масла
  • 4 желтка
  • 45 грам рома 🙂
  • 8 грам соды
  • 600 грам муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя

Наш крем содержит:

  • 1 кг жирной сметаны 30%
  • 300 грам сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  1. В миску наливаем мёд, засыпаем сахар и размягчённое сливочное масло. Топим на водяной бане на маленьком огне. Вся смесь медленно тает на глазах…
  2. Наливаем в тесто 3 ложки рома, или коньяка, ммм
  3. Вмешиваем 4 желтка.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просееваем в смесь. Вымешиваем лопаткой, кайфуем 🧜‍♂️
  5. Выкладываем тесто на поверхность, припудренную мукой, оно липнет к рукам, мы не пугаемся, а делаем колбаску и разрезаем на 9-10 частей.
  6. Нарезаем 9-10 частей пеграмент для каждого из коржей. На каждом листе раскатываем круг, ложим сверху тарелку и обрезаем остатки. Мы их запечём отдельно для посыпки.
  7. Духовка разогрета на 210 градусов. На выпекание каждого коржа уходит 5-7 минут.
  8. Крем: холодную сметану, пудру и ванильный сахар смешиваем миксером. Не больше 1-2 минут.
  9. Даём коржам хорошо остыть, промазываем каждый корж 3 столовыми ложками крема.
  10. Обрезки тоже запекаем в духовке, раздрабливаем в блендере.
  11. Торт сверху и по бокам смазываем кремом и посыпаем крошкой со всех сторон. В холодильник красавца на 3-4 часа!
  12. Много не едим – опасно! Растёт зад… 🤦‍♀️

Ваша Ника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *