Неистовый пирог, Crazy Cake

Crazy Cake – американский пирог, придуманный в США в период дефицита. Не смотря на название (Неистовый пирог) он имеет неймоверно лёгкий состав и готовит его не только легко, но и быстро. Научиться вы сможете, я точно знаю!

Вам понадобится всего-то:

  • молоко и мука – по 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • какао – 6 стол ложек, можно и меньше…
  • разрыхлитель – 4 чайные ложки

Для крема:

  • молоко – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 3 стол.ложки
  • 1 яйцо

Тщательно смешиваем все ингредиенты для теста: мука, сахар, какао, разрыхлитель. Далее нагреваем молоко, но не кипятим, и доливаем в смесь. Смешиваем лопаткой, не взбиваем.

Теперь подготавливаем форму для выпечки. Стелим пергамент или делаем французскую рубашку: промазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто.

Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Пока бисквит выпекается, наливаем молоко для крема в сотейник и ставим его на плиту, доводим до кипения. В миске взбиваем яйцо, сахар и муку. Добавляем к молоку и продолжаем варить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтоб не было сгустков. Пару минут небольшого кипения и крем готов! Крем нужно охладить. Он загустеет и станет таким, каким нужно.

Итак: бисквит выпекся, мы его разрезаем как на фото, на две или три части. Смазываем кремом каждую часть и выкладываем одну на другую.

Наш американский пиро ‘Crazy Cake’ готов!

Вам понравится, я точно знаю!

Ваша Ника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *