Как не сойти с ума во время карантина?

Искусственно созданный “домашний арест”, когда не нужно никуда спешить, даёт нам шанс заняться собой и квартирой. Отсутствие суеты и несколько таблеток валерианки может привести к желанию чего-то нового, например ответить себе на вопрос: “Кто есть я и что для меня является самым важным в жизни?” Ведь зачастую на работу попадаешь по случайности в нужный момент оказавшись в нужном месте. А сейчас есть возможность обучиться тому, чем хотела заниматься многие годы, но останавливалась на этом. Сейчас же у меня часто возникает желание выключить телевизор, закрыться в комнате самой (хорошо, когда есть такая возможность) и послушать онлайн уроки по бизнесу, потанцевать во время онлайн урока с знаменитыми хореографами (например, с Шоптенко по пятницам в 11-30 в инстаграм), заняться наконец своим прессом вместе с NK, когда она проводит свои онлайн уроки (понедельник, среда, пятница в 9-00 в инстаграм). Я с удовольствием начала вести записи мыслей по поводу новых возможностей в работе исходя из онлайн уроков, которые успела прослушать. Очень советую Fedoriv Vlog и его семинар Brand Father, который ранее он продавал за 800$. Сейчас выложен у него во влоге отдельными уроками. Эти короткие видео будут очень полезны начинающим предпринимателям, а также существующим гигантам в послекризисный период.

Многие говорят, что за время карантина набирают много новых кг. Я установила для себя новое правило:

если я двигаюсь меньше, значит должна и потреблять пищи меньше, да и менее калорийней.

Сейчас питаюсь 2 раза в день: в 11 и в 17. После пробуждения я себе позволяю кофе и волшебную воду (с лимоном и мёдом), потом какая либо тренировка. И к 11 я готова к бутерброду с хлебом из гречневой муки. Днём небольшой перекус в виде мандарина и морковки, кофе. И к 17 я готова поесть, но это белок и овощи. Страшно становиться на весы, потому они у меня поломаны уже пол года, но в зеркале вижу уменьшение в объёмах (хочется верить).

Многим может понравится читать книги, которые были подарены давно, но удачно спрятаны подальше от глаз. Я бы, наверное, роман какой либо почитала, но таких книг нет, а взять или купить негде… Посоветуете в коментариях, что делать в таком случае?

Но главный вопрос, где взять деньги на такие воодушевляющие мероприятия на время кризиса…. ? И как не срываться на родных рядом, когда хочется побыть одной….? Наверное, “когда это всё закончится” наша будущая работа будет максимально перенесена в интернет просторы и удалёнку. Нужно уже сейчас пробовать свои силы в таком ключе. Может будет получаться заработать, может нет, но навыки уже появятся и после возврата нас к полноценной жизни будет опыт. А детей нужно стараться занять чем-то: на кухне, в отдалённом углу комнаты. Найти для каждого своё место в квартире и максимально занять. Моя дочь очень увлеклась замесом теста для хлеба, говорит, похоже на слайм. И мы потом выпекаем булочки. Следующая ступень – выпечь батон!

Наверное, нужно понять, что есть люди, которым сейчас ещё хуже, чем нам.

Нынешняя ситуация похожа на пенсию, когда люди ни в чем не виноваты, они просто стали старыми и сейчас должны всего лишь заботиться о здоровье своем и своих близких – здесь нужно включать весь оптимистический настрой, заниматься делами по составленному графику, вносить новые планы в жизнь.

Главное в самоизоляции – не забывать, что вы не одни и что рано или поздно это все закончится и вы окажетесь на свободе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *