Овсяное печенье

Овсянка, сер… нееее, а вот печеньку даме, это дааааааа. Не ленимся, налетаем!

Ингредиенты:

  • Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
  • Масло – 100 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 25 г
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки

Приготовление:

  1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.
  2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
  3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
  4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
  5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки – печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера – используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
  6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете – опадет.
  7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.

Ваша Ника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *