Пирог с вишнями

Вишня – какая она для вас? Кислая, или класная и сочная?

Для меня это кисло-сладкий приятный вкус и неймоверный аромат. Это воспоминания детства, когда нужно было срывать её с деревьев , держа в руке ведро. А потом помогать бабушке вытаскивать косточки из неё.

Сейчас всё стао намного проще: пошла в супермаркет и купила вишню в любом количестве и уже без косточек 🍒

Сказать, чтоб я скучала за детством – то не очень) Сейчас я умею и могу приготовить с ней очень вкусный пирог.

Как же хорошо, что на дни рождения или день матери (10 мая) можно подарить такой вкусный и такой яркий пирог 🥮 Знать, что мама приготовит чай ☕ и мы поговорим обо всём на свете…

Я заметила, что многие фрукты и ягоды теряют свой аромат в процессе выпекания, но с вишней почему-то такого не происходит. Может, причина в том множестве аминокислот в ней?

В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислотаяблочная кислотаянтарная кислотасалициловая кислота), микроэлементы (медьжелезоцинкйодмарганецхромфтормолибденбор

ванадийкобальтникельрубидий), макроэлементы (калийкальцийфосформагний), а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.

Вы знаете, что самый известный с давних пор вид вишни — черешня, или вишня птичья? Как полагают, черешня была известна уже за 8000 лет до н. э. в Анатолии и в Европе — на территории современных Дании и Швейцарии (жителям свайных построек).

Есть основания думать, что первые вишни из Малой Азии привёз в Рим после похода против Митридата (74 г. до н. э.) полководец и рабовладелец Лукулл[10].

Подведя итоги, вишня – очень ароматная и вкусная кисло-сладкая ягода и с ней выпекается один из самых вкусных пирогов.

Хотите себе на ужин или завтрак только что испечённый пирог с вишнями? С удовольствием вам доставлю по Киеву. Цена совсем антикарантинная – 250 грн.

Ниже парочка фото процесса приготовления.

Ваша Ника.

Пирог с вишнями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *