Пончики с начинкой

Моя дочь называла их “ПОПОНЧИКИ” 💁‍♀️ Не знаю, можно ли сейчас найти такие хлебные ларьки, где продавали пончики с разными начинками… Как вариант, самые вкусные можно сделать самим.

Оказывается, готовить их очень легко и из простых ингредиентов:

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 500мл.
  • масло или маргарин – 125 гр.
  • сахар – 3 ст.л. (пробовать)
  • соль – 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
  • вода теплая – 0.5 стакана.
  • мука – столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
  1. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль – сбить все это венчиком!
  2. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
  3. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
  4. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане (кастрюля с кипящим мсалом), Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
  5. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))
  6. НАЧИНКА. Она может быть любой: варенье, джем, сгущёнка, фрукты. Аккуратно делаем отверстие в пончике и заливаем шприцом или с горлышка бутылки начинку. А можем просто присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваша Ника.

One thought on “Пончики с начинкой

  1. Очень простой рецепт. Большое спасибо, недавно искала его. Буду пробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *