Творожные кексы, 3 минуты на тесто!

С самого детства я не любила вкус Паски. Это звучит ужасно, но это правда. Для меня этот сладкий хлеб был пресным и даже чай не мог перебить вкус дрожей. Я задалась идеей научиться печь супер вкусную и полезную Паску из тех ингредиентов, которые я люблю, а это творог, изюм, яйца…

Бинго, долгое хождение по интернету и соц.сетям привело меня к той мысли, что паска может быть и полезной!

Пшеничную муку можно просто заменить на кукурузную, рисовую или овсяную. Вот, из чего выпекается эта чудо Паска:

  • творог 5% – 200 грам
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 30 грам (у меня просто небольшой кусочек, растопила в микроволновке)
  • сметана – 20 грам (у меня столовая ложка)
  • сахар – 50 грам, это 2 стол.ложки
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки (или сода гашеная уксусом)
  • мука – 3 столовые ложки с горкой
  • изюм 50 грам

Что дальше с этим делать, смотрите на видео (принимаю заказы на выпечку 😉

Ваша Ника

3 минуты на тесто

Рецепт Паски из творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *