Торт Захер

Торт “Захер” – десерт на 100%! Максимальное количество шоколада делает его самым вкусным, а прослойка абрикосового конфитюра – это волшебство! 💥

В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.

После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.

Старший сын Захера Эдуард получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни.

Оригинальный рецепт торта находится в распоряжении отеля “Захер”, “скрыто за семью печатями”. Вроде бы ничего сложного: грубозернистая глазурь, шоколадный бисквит и абрикосовый конфитюр; но повторить вкус торта “Захер”, продающийся в отеле “Захер” сложно или почти невозможно. 

Надеюсь, вы знаете этот вкус и мой торт вам покажется тем самым вкусом торта из отеля Захер в Вене.

Цена за это шоколадное чудо – антикарантинная – 350 грн! Доставка моя по Киеву 🙂

Ваша Ника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *