Выпечка хлеба в домашних условиях без вымешивания!

Как же хочется вкусного хлеба! Чтоб знать, из чего он приготовлен, чтоб без различных порошков и усилителей вкуса!

Меня удивил своим видом покупной батон, когда на 5-тые сутки он всередине стал жёлтым.

Но как же не хочется провозиться весь день с приготовлением опары, вымешивать тесто 5 раз и ждать простойку теста эти же 5 раз!

Хочу первое: без масла и маргарина, на карантине и так, ну вы сами понимаете. Второе: без опары и ожиданий простойки несколько раз! Третье – не вымешивать! Четвёртое – вкусный домашний хлеб! Прям вулкан!

“Нашла, кричала я мужу, нашла этот волшебный лайфхак!”

Теперь я могу все свои требования ощутить на вкус! К тому же свободное время каждый день минут 5 и ещё раз 5 минут в перерывах от выполнения уроков с моими двумя детьми, когда мы все обязаны на карантине быть учителями.

Итак: понадобится 365 мл тёплой воды, 1 ч.л. сухих дрожей, 800 гр пшеничной муки (это 3 чашки) и 1 кофейная чашечка кукурузной муки, 1 ч.л. соли. ВСЁ!

А дальше на видео все нюансы. Ах да, их нет! Даже моя дочь сможет печь домашний хлеб и это будет вкуууусно!

Пышный хлеб в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *